Система развития трейдеров.

На протяжении полугода я тестировал систему развития трейдеров, которая, как показала практика, помогает сформировать дисциплину и повышать качество ваших сделок.

Систем развития в интернете много и, возможно, данная система не уникальна, но не это главное, главное, что она дает результат и вы сможете в ней легко разобраться сами и в дальнейшем работать самостоятельно.

Обучив не мало людей, я заметил, что на занятиях ребята очень активные: качественно делают домашнее задание, на практических занятиях показывают сумасшедшие результаты, а как дело доходит до торговли, то многие творят то, что в голову взбредет.  То есть, получается, что во время занятий, когда задаются домашние задания и есть подотчетность, люди хорошо прогрессируют и развиваются, а как только остаются сам на сам с рынком, то начинают делать то, что и делали ранее – торговать вне торговой системы

В общем, эту дырочку в итак дырявом корабле начинающих трейдеров я и решил закрыть.

А теперь к сути.

О важности наставника я тоже не раз говорил. Думаю вы в этом тоже разобрались.

Я разработал систему подотчетности, которую смогут проходить студенты на протяжении 2-3 месяцев.

Что в эту систему входит:

  1. Учет всех своих трейдов с четкими комментариями к каждой сделке.
  2. Поэтапная система развития и повышения объема торговли относительно вашего торгового счета.
  3. Еженедельный разбор сделок с анализом упущенных возможностей. По каждой сделке будет делаться вывод и разбор через призму нашего торгового алгоритма.
  4. Дополнительные задания по борьбе с психологическими проблемами в торговле.
  5. Весь учет сделок ведется в специальной табличке, где каждый может отслеживать свой карьерный рост и делать выводы.

Пару слов о том, как этот процесс проходит с теми, с кем я тестировал данную методику развития. 

   На первом занятии мы разбираем что и как нужно делать для качественного учета своих сделок. Студент сам создает себе распорядок дня и всю первую неделю тратит на то, чтобы подстроить полностью под себя модель подотчетности. Когда все установки сделаны, мы начинаем работу. Обучающийся ведет учет всех сделок, соблюдает свой распорядок дня, и пишет комментарии к каждой сделке. Любое отклонение от торговой системы мы видим на наших пятничных разборах сделок и вводим коррективы в его торговлю.

Очень важно понимать, что эта система развития имеет смысл только в том варианте, если у вас есть четко рабочий торговый алгоритм.

Описанное выше касается только нашей торговой системы и работы по ней. Но, что же делать с теми, кто имеет свою торговую систему и хочет торговать по ней, а не переучиваться и торговать по, возможно, не подходящей для него торговой системе?

Для вас тоже есть наработка в этой отрасли.

Я не зря упомянул о том, что есть еще один парень, с которым мы занимаемся по этой же методике. Только мы работаем не по нашему торговому алгоритму и нашей торговой системе, а создали ему лично правила для торговли на базе его знаний и умений. Конечно, знаний ему сначала не хватало, но мы этот момент поправили и сейчас он так же переходит на этап курирования, в котором мы будем созваниваться по пятницам и разбирать его торговлю.

Давайте я вам опишу процесс работы с тем, кто все же решит работать по своей торговой системе.

  1. Построение понимания рынка и поиск закономерностей.

У каждого из нас свой опыт и свой взгляд на формирование ценообразования. Крайне важно, чтобы мы мыслили в одной плоскости. С этой «плоскостью» мы и разбираемся на нашей первой встрече. 

Следующим этапом первого пункта - является поиск необходимых закономерностей. На этой стадии мы работаем с графиками и ищем те формации, которые пригодятся к дальнейшему алгоритму.

После того, как нашли необходимую закономерность, мы вместе описываем ее, и студент идет искать подтверждение данной формации на истории.  На данное действие ушло 2 занятия по полтора часа, но если человек не находит то, что нужно, мы ищем еще раз вместе и разбираемся глубже в формации.

Самая главная цель первого этапа - это построить четкое понимание тех действий, которые необходимы лично студенту для успешной торговли.

  1. После того, как трейдер нашел необходимое количество ситуаций, мы приступаем к торговле на симуляторе и проверяем, как он будет реагировать на данную формацию в реальном времени.

В связи с тем, что мой ученик выбрал торговлю на СМЕ и выбрал 4 основных инструмента, мы по этим инструментам и прогоняли ту формацию, которую он описал ранее. На этот этап ушло порядка 5 занятий по 1ч.

  1. После того, как формация проверена, и человек полностью проникся логикой ее работы, он может преступать к торговле на реале.
  2. Параллельно торговле на реале, мы приступаем к поиску еще одной закономерности и заново выполняем первых три пункта, но для другой формации. Четвертый пункт делается для того, чтобы учащийся еще раз, но уже сам, проработал ту модель поиска закономерностей, которая помогла на начальных этапах. Помним, что для меня самое главное - это дать вам в руки ключи и научить вас открывать двери, чтобы вы не были привязаны ко мне месяцами.
  3. Затем мы уже приступаем к тому, что входим в стадию курирования и созваниваемся по пятницам, формируем дисциплину.

На все этапы уходит порядка двух-трех месяцев, так что данный вид развития не для «случайных» людей в трейдинге, а для тех, кто здесь всерьез и на долго.

 

Как вы видите, работая с человеком, не торгующим по нашей торговой системе, уходит значительно больше времени, но важно понимать, что с людьми, после нашего основного курса, мы уже прозанимались 13-20 лекций с практическими занятиями, и они более подготовлены к плодотворной работе.

 

Теперь давайте поговорим о стоимости данного вида услуг.

  1. Для тех, кто будет проходить обучение по курсу «торговля фьючерсами» эта услуга будет стоить 600$. Причем, оплату вы можете проводить после основного курса лекций.
  2. Для тех, кого не интересует наша торговая система и он хотел бы работать по своей, но при этом получать наставничество по пунктам, которые я описывал выше, данная услуга будет стоить 800$
  3. Для тех, кто на момент этого поста уже в чате и так же желает получить еженедельное наставничество, данная услуга будет стоить 400$

 

Что нужно понять. Система развития не дарит вам Грааль, не откроет вам какие-то «чакры» - система развития направлена только на то, чтобы вы как можно быстрее поняли принципы развития в трейдинге. За вас никто вашу работу по самоанализу делать не будет, вы и только вы - кузнец своего счастья. Я лишь помещаю вас в среду подотчетности своих действий на рынке, давая нужные советы для развития.

В ближайшее время я постараюсь провести конференцию на эту тему, где покажу как это работает.

Желаю Всем осознанного трединга!

Зарабатывайте!

Вашему вниманию предоставляется информационный ресурс, направленный на развитие трейдеров.

5dtrade.com@gmail.com

4

+380990119383